Cortesia de Paisanito.com
Receta Chow Mein – Para complacer a todos los amantes de la comida china, hoy voy a compartirles la Receta Chow Mein o fideo frito chino, que es un plato muy buscado en todos los restaurantes chinos en Panamá.
Ingredientes de la receta chow mein
- 1 bolsa de chow mien chico (227 gramos)
- 1 libra de carne
- Repollo chino (6 hojas cortados en juliana)
- 1 zanahoria cortados en juliana
- ½ paquete de Frijoles nacidos
- Cebolla, cortados en juliana
- Cebollina (como 2 tallos cortados en tamaños de una pulgada 1”)
- 3 dientes de ajo machacados
- Salsa china
- Salsa de ostión
- ½ cucharadita de maicena
Preparación de la receta chow mein
- En una olla colocar 1 litros de agua, cuando este hirviendo colocar el chow mein, revolver para que no se pegue, cocine por 3 minutos, dejar al dente, cuélelos y lávalos bien y escurrir.
- Corta bien delgada la carne en forma rectangular (cortar en sentido perpendicular a las líneas). Sazonar con sal, salsa china, salsa de ostión, un poquito de aceite y media cucharita de maicena.
- En un wok o sartén caliente, agregar una cuchara de aceite, colocar el diente de ajo antes que se dore, agregar la carne y sofríe revolviendo, agregar la cebolla y un poco de salsa de ostión, retirar.
- Caliente el Wok, colocar una cuchara de aceite, colocar el diente de ajo, sofreír los frijoles nacidos por un minuto, agregar un poco de sal, retirar
- Sofreír el repollo chino junto con la zanahoria con el mismo procedimiento anterior, por 3 minutos, reirar.
- Seque el wok, colocar dos cucharada de aceite, antes que se caliente mucho (para evitar que salpique), colocar dos cucharas de salsa china y una de ostión cuando este bien caliente, añade el chow mein y fríe durante 30 segundos moviendo constantemente para que no se quemen y añade todos los demás ingredientes, y la cebollina, agregar un poco de salsa china, mezclar bien y servir. El fuego debe estar alto, pero no mucho para que los fideos no se quemen.
Tips:
- Para la receta chow mein recomendamos que los vegetales se corten en julianas, para estar de acuerdo con el fideo, y de esta manera poder agarrarlos con los palitos fácilmente
- Quebrar en dos partes los fideos antes de echarlo al agua, si no lo quieren tan largos.
- Puedes utilizar carne, puerco o pollo, el procedimiento es el mismo
- Los ingredientes puede variar según el gusto o lo que encuentres en la nevera
Espero que les guste esta receta, es rico y fácil de preparar.
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