Wednesday, January 30, 2013

Receta Chow Mein



Cortesia de Paisanito.com
Receta Chow Mein – Para complacer a todos los amantes de la comida china, hoy voy a compartirles la Receta Chow Mein o fideo frito chino, que es un plato muy buscado en todos los restaurantes chinos en Panamá.














Ingredientes de la receta chow mein
  • 1 bolsa de chow mien chico (227 gramos)
  • 1 libra de carne
  • Repollo chino (6 hojas cortados en juliana)
  • 1 zanahoria cortados en juliana
  • ½ paquete de Frijoles nacidos
  • Cebolla, cortados en juliana
  • Cebollina (como 2 tallos cortados en tamaños de una pulgada 1”)
  • 3 dientes de ajo machacados
  • Salsa china
  • Salsa de ostión
  • ½ cucharadita de maicena
Preparación de la receta chow mein
  1. En una olla colocar 1 litros de agua, cuando este hirviendo colocar el chow mein, revolver para que no se pegue, cocine por 3 minutos, dejar al dente, cuélelos y lávalos bien y escurrir.
  2. Corta bien delgada la carne en forma rectangular (cortar en sentido perpendicular a las líneas). Sazonar con sal, salsa china, salsa de ostión, un poquito de aceite y media cucharita de maicena.
  3. En un wok o sartén caliente, agregar una cuchara de aceite, colocar el diente de ajo antes que se dore, agregar la carne y sofríe revolviendo, agregar la cebolla y un poco de salsa de ostión, retirar.
  4. Caliente el Wok, colocar una cuchara de aceite, colocar el diente de ajo, sofreír los frijoles nacidos por un minuto, agregar un poco de sal, retirar
  5. Sofreír el repollo chino junto con la zanahoria con el mismo procedimiento anterior, por 3 minutos, reirar.
  6. Seque el wok, colocar dos cucharada de aceite, antes que se caliente mucho (para evitar que salpique), colocar dos cucharas de salsa china y una de ostión cuando este bien caliente, añade el chow mein y fríe durante 30 segundos moviendo constantemente para que no se quemen y añade todos los demás ingredientes, y la cebollina, agregar un poco de salsa china, mezclar bien y servir. El fuego debe estar alto, pero no mucho para que los fideos no se quemen.
Tips:
  • Para la receta chow mein recomendamos que los vegetales se corten en julianas, para estar de acuerdo con el fideo, y de esta manera poder agarrarlos con los palitos fácilmente
  • Quebrar en dos partes los fideos antes de echarlo al agua, si no lo quieren tan largos.
  • Puedes utilizar carne, puerco o pollo, el procedimiento es el mismo
  • Los ingredientes puede variar según el gusto o lo que encuentres en la nevera
Espero que les guste esta receta, es rico y fácil de preparar.
Para ver mas recetas, pueden entrar a Paisanito.com

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