Recetas Rápidas y Sencillas – Hojas de Mostazas con Carne
Ingredientes
- 1 /2 bolsa de hojas de mostaza (se consigue en las tiendas chinas del Dorado)
- 1/2 libra carne entera (preferiblemente Lomo Chato, Babilla o Pulpa Negra (se consigue por bandejas en el Riba Smith)
- 2 dientes de ajo
- Sal
- Aceite
- Salsa China
- Salsa de Ostión
- Maicena natural
Preparación de la hoja de Mostaza
En una olla colocar 1 litro de agua con unas gotas de aceite (para mantener el color verde), cuando este hirviendo coloca las hojas de mostazas ya lavadas, se voltea enseguida, cuando vuelva a hervir se voltea nuevamente, retirar y cuele el agua.
En un sartén caliente, se coloca una cucharada de aceite y cuando el aceite este caliente se coloca el diente de ajo machacado, antes que se dore el ajo, se coloca la hoja de mostaza, agregar sal al gusto
Servir las hojas de mostaza en un plato de forma ordenada.
Preparación de la Carne
Se corta bien delgada la carne en forma rectangular (cortar en sentido perpendicular a las líneas)
Sazonar la carne con sal, salsa china, salsa de ostión, un poquito de aceite y media cucharita de maicena.
En un sartén caliente, se coloca una cucharada de aceite, agregue el diente de ajo machacado, agregar la carne y sofríe revolviendo, agregar un poco de salsa de ostión, servir encima de la hoja de mostaza.
Tips:
Importante que caliente bien el sartén con suficiente aceite antes de meter las hojas de mostazas, de esta manera se obtiene el color y brillo en las hojas.
Elija las hojas más delgadas, se cocinan más rápidos y son más suaves
Recomiendo la Salsa China marca Pearl River Bridge y Salsa de Ostión marca Panda Lee Kum Kee, ambas se consiguen en las tiendas Chinas o cualquier supermercado.
Nota: Para los vegetarianos o los que prefieren sin la carne, se puede servir la hoja de mostaza sola.
Incluso la hoja de mostaza se puede servir solo hervida agregando un poco de sal.
Buen Provecho!!!
Source: recetas-chinas-hojas-mostazas/
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